6 dicembre 2011

San Nicolao e biscotti natalizi

Nella nostra tradizione locale il 6 dicembre arriva San Nicolao.
Generalmente assomiglia ad un Babbo Natale in quanto a vestiario ed aspetto fisico. Porta ai bimbi un piccolo dono e generalmente si tratta del "sacchetto di San Nicolao", contenente spagnolette, mandarini, cioccolatini e panpepato.

Oggi San Nicolao è passato anche nella classe di Alice (ha lasciato una lettera, era di fretta e non l'hanno potuto vedere) ed ha regalato ai bimbi di seconda la classica penna stilografica e un quaderno per iniziare ad esercitarsi ad usarla. Inutile dire che Alice non sta più nella pelle ed ha già festeggiato sporcandosi le dita con le classiche ed immancabili macchie d'inchiostro.

Nel frattempo abbiamo inaugurato anche la stagione dei biscotti Natalizi. Oggi dei semplici biscotti di pasta frolla. Senza glassa né altro. A noi piacciono così.




Barattolo Ikea


Spago Ikea, Business cards (kraft paper) purchased on Etsy ( rikyandnina ), Custom Rubber Stamp (timbro personalizzato) purchased on Etsy ( Shinykins )



Biscotti di Pasta Frolla
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di marsala
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
Setacciare la farina a fontana, mettere al centro gli ingredienti e impastare.
Formare una palla di pasta liscia ed omogenea, avvolgerla nella plastica per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
Spianarla, tagliarla con le formine per biscotti, disporli sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno.
Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

3 commenti:

  1. Che bello! Anche noi in questo periodo sforniamo i nostri biscotti di Natale per gli amici e i parenti... ne ho scritto proprio oggi sul blog §^_^§

    ps: noi però la glassa la mettiamo (all'arancia) perché il bianco ricorda la neve!!

    RispondiElimina
  2. Luisa, It's great to see you making use of the stamp! I love your energy for creativeness...

    RispondiElimina